В Эвенкии увеличиваются объемы заготовки мяса и рыбы

Красноярск, 24 февраля 2005, 15:41 — REGNUM  В 2005 году государственное предприятие "Традиционное хозяйство Севера" Эвенкийского автономного округа планирует увеличить объемы заготовки оленьего мяса. Специалисты предприятия полагают, что в этом году будет получено не менее 150 тонн мяса, что превышает количество прошлогодних показателей в два раза.

ГП "Традиционное хозяйство Севера" действует в Эвенкии уже три года; за этот период на территории округа было открыто 16 филиалов. В целом, за год предприятию удается реализовывать около 100 тонн мяса, как бюджетным организациям, так и населению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в 2005 году прибавились и поставки продукции в краевой центр. Увеличение количества заготовок стало возможным благодаря приобретению нового современного оснащения: транспортных средств, снегоходов, охотничьих снаряжений и своевременному пополнению оборотных средств.

По словам специалистов ГП "Традиционное хозяйство Севера", увеличение добычи мяса дикого северного оленя позволит предприятию уверенно закрепиться на региональном рынке, что повлечет за собой общее развитие отрасли традиционного промыслового хозяйствования Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.