Самарская область. Все малолитражки АВТОВАЗа, экспортируемые в страны ЕЭС, с 1 января 2001 года должны соответствовать нормам безопасности Евро-З.

Самара, 11 Октября 2000, 19:57 — REGNUM  Согласно соответствующей директиве Европейского Экономического Союза, все малолитражки АВТОВАЗа, экспортируемые в страны ЕЭС, с 1 января 2001 года должны соответствовать нормам безопасности Евро-З, включающим и самые жесткие на сегодня ограничения по токсичности выхлопных газов, сообщает пресс-центра АВТОВАЗа.

В октябре АВТОВАЗ приступит к серийному производству машин этой комплектации. Намечено собрать 75 переднеприводных и полноприводных автомобилей, из которых больше половины должны составить "102" и "11" модели.

Серийной сборке предшествовала опытная, под авторским надзором конструкторов и технологов, разработавших, в частности, так называемую европейскую бортовую систему диагностики, которая полностью контролирует электронную систему управления двигателем, включая контроль выбросов токсичных веществ и работы нейтрализатора, датчика кислорода и контроль пропусков зажигания, модернизировавших систему топливоподачи и бензобак, внесших некоторые изменения и в конструкцию двигателя.

Часть опытной партии передана на эксплуатационные испытания тем, кто создавал автомобили под стандарт "Евро-З" и помогал в их сборке. Протоколы этих испытаний, которые начальник отдела топливной аппаратуры и токсичности Юрий Ямолов каждую неделю сдает "по принадлежности", не зафиксировали за полгода ни одного серьезного сбоя в работе электронных, электрических и механических систем на переданной ему "сто второй". "Надежная получилась машина", - говорит Юрий Иванович.

В отделе омологации, где редко ошибаются в прогнозах, считают, что Евро-З может придти к нам уже в 2003 году. "Лада" для Европы станет и "Ладой" для России. К этому надо быть готовым - АВТОВАЗу, поставщикам, будущим владельцам волжских малолитражек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.10.16
«Никого в мире позиция Британии по Сирии не интересует»
NB!
01.10.16
Центральный участок «красной» ветки метро Москвы закроется на ремонт
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB