За сутки в Чечне зарегистрировано 31 преступление

Грозный, 24 февраля 2005, 15:21 — REGNUM  Оперативная обстановка в Чеченской Республике остается стабильной, в целом находится под контролем правоохранительных органов.

Сотрудниками ОРБ-2 ГУ МВД России по ЮФО при проведении оперативно-разыскных мероприятий в н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧР задержан активный участник бандгруппы, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений, 29-летний житель Урус-Мартановского района. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений, сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками криминальной милиции ВОГО и П МВД РФ совместно с милиционерами Аргунского отдела внутренних дел на окраине г. Аргун в заброшенном доме был обнаружен схрон. В нем находилось: два гранатомета, четыре гранаты, самодельное взрывное устройство и около 600 патронов к различному автоматическому оружию. Боеприпасы сданы в ОВД. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к организации данного схрона.

При работе с ранее задержанным участником бандгруппы, 24-летним жителем н.п. Танги-Чу Урус-Мартановского района, сотрудниками ОБОП ВОГО и П МВД России установлено, что он 19.12.2000 г. в н.п. Алхан-Юрт, в составе бандгруппы подорвал автомашину, в которой находились местные жители. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Ачхой-Мартановского района была задержана автомашина ГАЗ-3307 под управлением жителя н.п. Ачхой-Мартан, который перевозил бензин без соответствующих документов. Автомашина поставлена на спецстоянку. Проводится проверка.

За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 5346 автотранспортных средств и 10116 граждан.

Зарегистрировано 31 преступление, 20 из которых раскрыты по "горячим следам".

Выявлено 377 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.