В Санкт-Петербурге появились книги, призванные поддержать больных раком

Москва, 24 февраля 2005, 15:11 — REGNUM  В петербургских стационарах, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями, распространяется книга для родителей "Вы не одиноки". Издание подготовлено Российской общественной организацией "Дети и родители против рака" при поддержке и на средства нидерландской Организации родителей детей, больных раком. Цель книги - помочь родителям узнать о том, что такое детский рак, и чем родители и близкие люди могут помочь ребенку во время лечения.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор РОО "Дети и родители против рака" Катерина Киселева, на днях в городских стационарах появятся и недавно изданные две книги для детей - "Радио-Робби" и "Химо-Каспер". В этих изданиях, рассчитанных на маленьких детей, в доступной форме и простым языком рассказывается, что происходит с детьми-пациентами во время лучевой и химиотерапии, почему именно так надо бороться с раковыми клетками. Выпуск первых в России подобных изданий для страдающих онкологическими заболеваниями детей стал возможен при поддержке властей побратима Санкт-Петербурга, города Роттердам, и организаций родителей детей, больных раком из Нидерландов и Германии. Книжка "Радио-Робби", как пояснила К. Киселева, также отправится маленьким пациентам с онкологическими заболеваниями в Москву, Северодвинск, Волгоград, Челябинск, Владивосток, на Украину и в Белоруссию.

Ежегодно в России диагностируется 5000 онкогематологических заболеваний у детей. В Санкт-Петербурге раком заболевают каждый год 130-140 детей, они проходят лечение в трех стационарах города - Детской больнице №1, НИИ онкологии им. профессора Н. Н. Петрова и Городской больнице №31. Ни в одном стационаре не предусмотрено штатной единицы психолога, в помощи которого нуждаются и дети, и родители, поэтому появление подобных изданий важно для тех и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.