Забайкальские милиционеры получили срок за вымогательство

Чита, 24 февраля 2005, 15:03 — REGNUM  Осуждены три сотрудника управления по налоговым преступлениям ГУВД Читинской области. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента Читинской области, за злоупотребление должностными полномочиями, сопряженными с применением насилия, а также за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, суд Железнодорожного района приговорил преступников к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, все трое лишены права заниматься деятельностью, связанной со службой в правоохранительных органах, сроком на 3 года. Приговор был обжалован пятью адвокатами, но судебная коллегия оставила его без изменения.

Сотрудники милиции Комогорцев, Коркин и Коротков требовали с гражданина Китая Ван Цзяоцзюня, работающего в Читинской области, 55 тыс. рублей единовременно и 6 тыс. рублей ежемесячно за услуги по обеспечению "невмешательства криминальных структур в его коммерческую деятельность". В противном случае милиционеры угрожали прекратить деятельность предпринимателя на территории России и привлечь его к уголовной ответственности. Шантажируемый передал оперативникам в общей сложности 65 тыс. рублей. Еще 15 тыс. рублей один из "оборотней в погонах" получил от другого китайского бизнесмена.

Когда милиционеры поняли, что разоблачены сотрудниками управления собственной безопасности областного ГУВД, они незаконно задержали Ван Цзяоцзюня и заставили его написать заявление, оправдывающее их. Но это не помогло, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail