Каждый третий музыкальный педагог в Красноярске имеет высшую категорию

Красноярск, 24 февраля 2005, 15:02 — REGNUM  В управлении культуры администрации Красноярска подведены итоги деятельности музыкальных и художественных школ в 2004 году.

На совещании отмечалось, что система дополнительного эстетического образования, сложившаяся в Красноярске, является одной из самых передовых в России. Об этом свидетельствуют сравнительный анализ опыта других городов, и результаты успешно завершившейся аттестации школ - сообщают в пресс-службе администрации города.

В результате аттестации, которая учитывала качество образовательного процесса, уровень преподавания и достижения учащихся, большинству из 18 действующих в городе школ дополнительного эстетического образования детей поставлена оценка "отлично". Высокопрофессиональным признан преподавательский состав. 28% педагогов этих учреждений имеют высшую категорию. В течение 2004 года 60 учащихся стали победителями и лауреатами международных конкурсов. Из 700 выпускников 103 человека решили связать свою жизнь с искусством и поступили в специальные учебные заведения. С каждым годом растёт интерес жителей к музыкальному и художественному образованию. В текущем учебном году в школы пришло на 400 детей больше, чем в прошлом. Некоторые школы открыли вечерние классы для обучения музыке взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.