Два чеченских боевика явились с повинной в правоохранительные органы

Грозный, 24 февраля 2005, 15:00 — REGNUM  В органы правопорядка добровольно пришел житель н.п. Новый Найгер Гудермесского района, 1967 г.р., который заявил о своём участии в период с 1994 г. по настоящее время в бандформировании под руководством известного бандглаваря Ахмеда Авдорханова.

В г. Гудермес Гудермесского района ЧР в органы милиции с повинной явился еще один участник бандформирования А. Авдорханова, житель г. Грозного, 1974 г.р. Со слов бывшего бандита, он входил в состав бандгруппы с 1998 года.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сдавшиеся боевики добровольно выдали гранатомет кустарного производства, гранату Ф-1, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. Кроме того, один из бандитов сдал автомат АКМ, похищенный со склада вооружения МВД Ингушетии в результате бандитского нападения в ночь с 21 на 22 июня 2004 г.

Со слов задержанных, бандгруппа, помимо совершения терактов в отношении населения, причастна к многочисленным грабежам и разбойным нападениям на жителей Гудермесского, Шалинского и Грозненского районов республики.

Они также сообщили, что в настоящее время в банде остаются несколько особо приближенных к главарю бандитов, которые лично совершали убийства и теперь боятся покинуть ее из-за боязни кровной мести со стороны родственников погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail