Прокуратура Санкт-Петербурга расследует дело о крупном мошенничестве

Санкт-Петербург, 24 февраля 2005, 14:40 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку и возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры, поводом для проведения проверки послужило обращение заместителя министра экономического развития и торговли РФ Андрея Шаронова о предполагаемых неправомерных действиях руководства петербургского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" при организации и проведении работ по технической инвентаризации объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта.

В ходе проверки было установлено, что в сентябре 2003 года между филиалом ОАО "РЖД" "Октябрьской железной дорогой" и ФГУП "Ростехинвентаризация" был заключен договор подряда на подготовку технической документации. В соответствии с документом городским ФГУП "Ростехинвентаризация" проводились работы по технической инвентаризации объектов недвижимого имущества Санкт-Петербург-Витебского отделения дороги, подлежащего внесению в уставной капитал ОАО "РЖД". Согласно условиям договора в петербургский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" из главного офиса компании поступила сумма 25 500 000 рублей.

При исполнении заказа руководством филиала указанного ФГУП привлекались сторонние коммерческие организации, с которыми заключались договоры на проведение работ, связанных с "расчисткой" технической документации, разработку и создание программного обеспечения для хранения и управления электронной документацией в системе управления базы данных, сканирование и обработку чертежно-графической документации. На расчетные счета подрядчиков была перечислена сумма 22 297 200 рублей.

Однако, по предварительным данным, все работы по инвентаризации и подготовке документов, в том числе их сверка и "расчистка", проводились в помещениях "Октябрьской железной дороги" сотрудниками филиала ФГУП "Ростехинвентаризация", совместно с персоналом линейных предприятий "ОЖД", которые изготавливали электронные копии. Таким образом, по данным следствия, в действиях от имени филиала неустановленных лиц усматриваются признаки хищения денежных средств филиала в сумме 22 297 200 рублей путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Предварительное следствие поручено управлению по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail