Литовские ЖД на месяц отложили повышение тарифов за грузоперевозки в Калининград

Вильнюс, 24 февраля 2005, 14:37 — REGNUM  Повышение Литовскими железными дорогами тарифов на калининградском направлении откладывается до 15 апреля, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"). Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Литовские железные дороги заявили о введении с 15 марта повышающих коэффициентов к тарифам за транзитные перевозки в/из Калининградской области через Литву по основной номенклатуре грузов.

Однако, на открывшемся в Москве 40-м заседании Совета по железнодорожному транспорту стран содружества генеральный директор АО "Литовские железные дороги" Йонас Биржишскис заявил президенту ОАО "Российские железные дороги" Геннадию Фадееву, что литовские железные дороги в одностороннем порядке приняли решение не изменять железнодорожные тарифы в отношении российских транзитных грузов до 15 апреля. За этот срок, полагает Й. Биржишскис, литовская и российская стороны проведут ряд консультаций, по итогам которых выработают взаимоприемлемые ставки тарифов.

Кроме этого, литовские железные дороги намерены поднять на будущих консультациях вопрос о судьбе проекта совместного контейнерного поезда из Калининграда через Вильнюс в Россию и обсудить возможные тарифные ставки по этому проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.