На Ямале проходит окружная акция "За здоровый образ жизни - Неболейка"

Салехард, 24 февраля 2005, 14:27 — REGNUM  На Ямале проводится мероприятие с целью пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков, и формирования у молодежи необходимых навыков для прохождения службы в Вооруженных Силах РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, акция проводится в два этапа: "К призыву - осознанно" и "Мой любимый детский врач".

В рамках первого этапа, приуроченного к празднованию дня защитника Отечества и 60-летия Великой Победы, с 1 по 15 февраля прошел конкурс детских рисунков "Неболейка - призывник" среди учеников салехардских школ и воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних.

25 февраля, в ямальской столице состоится врачебная конференция "Актуальные вопросы медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе". Специалисты обсудят наиболее часто встречающие вопросы в проведении медицинского осмотра призывников. 26 февраля в рамках конференции состоится круглый стол "К призыву - осознанно", где, кроме специалистов, примут участие родители и молодежь.

Второй этап акции "За здоровый образ жизни - Неболейка" приурочен к Международному дню защиты детей. С 10 апреля по 20 мая в муниципальных образованиях Ямала будет проведен окружной конкурс детских рисунков и стихотворений "Мой любимый детский врач", с 29 по 30 мая - конкурс "Детский врач года".

Отметим, что победители акции "За здоровый образ жизни - Неболейка" будут награждены дипломами и ценными подарками. Лучшие работы первого этапа будут представлены в окружном конкурсе творческих работ "Наследие Великой Победы".

Организаторами выступили департамент здравоохранения, департамент по труду и социальной защите населения, военный комиссариат ЯНАО, управление образования Салехарда, Ямало-Ненецкое окружное отделение Союза женщин России, комитет солдатских матерей окружной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.