В Архангельскую область прибыла делегация норвежской компании "Статойл"

Архангельск, 24 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  23 февраля в Архангельскую область прибыла делегация крупнейшей норвежской государственной нефтегазовой компании "Статойл".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, договоренность о визите была достигнута губернатором Архангельской области Николаем Киселевым во время рабочей поездки в Норвегию в сентябре 2004 года. Тогда глава областной администрации предложил руководству компании рассмотреть возможность участия в ряде проектов на территории региона, таких как разработка Мезенской синеклизы, размещения заказов на разработку норвежских месторождений и строительство танкеров для перевозки газа на мощностях предприятий "Звездочка" и "Севмаш".

24 февраля делегация компании "Статойл" планирует встретиться с заместителем главы администрации области по работе с органами местного самоуправления Виталием Баско, чтобы обсудить возможности сотрудничества. Сегодня "Статойл" прилагает все усилия по поиску и разработке новых месторождений нефти и газа на шельфе северных морей, включая Баренцево море, в том числе в его российской части. Одним из своих принципов работы на международном рынке норвежская компания заявляет обязательное использование услуг национальных предприятий в стране деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail