Переславские предприниматели торговали наркотиками (Ярославская область)

Ярославль, 24 февраля 2005, 13:58 — REGNUM  Сотрудники межрайонного отдела ярославской наркополиции арестовали группу драгдилеров. Задержаны трое жителей Переславля-Залесского. На ниве наркосбыта они наживались целых пять лет. Причем, помимо нелегального, все трое имели еще и вполне официальный бизнес: в их владении находились автозаправочные станции и станции по ремонту автомобилей. Кроме того, двое из криминального "трио" сами являются наркоманами.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления Госнаркоконтроля по Ярославской области Людмила Антонова, задержанные занимались сбытом не обычных наркотиков, а так называемых "шишек" - зерен марихуаны. Это своего рода товар для VIP-клиентов, "дурман" в чистом виде. А поскольку эффект от употребления этих "шишек" в два раза сильнее, то и цена, соответственно, выше. Простой наркоман подобную роскошь себе позволить не может. Зато для состоятельных клиентов торговцы даже разработали фирменную упаковку с маркировкой.

Пятнадцать таких пакетиков с марихуаной и гашишем и были изъяты в ходе оперативных действий. Также было конфисковано три мобильных телефона и 20 тысяч меченных рублей. Используя эти деньги, сотрудники наркополиции осуществляли проверочные закупки.

Эту группировку наркополицейские "разрабатывали" полтора месяца. В результате чего через продавца, а затем поставщика, удалось выйти и на организатора криминального бизнеса. В ходе обыска главарь добровольно сдал гладкоствольное ружье. Все члены этой группы, осуществляющие сбыт наркотиков, свою вину признали и в настоящее время находятся под следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.