Парламенты Ингушетии и Чечни присоединились к Южно-Российской парламентской ассоциации

Майкоп, 24 февраля 2005, 13:49 — REGNUM  Решение о присоединении законодательных органов Ингушетии и Чечни к Южно-Российской парламентской ассоциации было принято во вторник, 22 февраля, на V конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), которая прошла в Волгограде. В состав участников конференции входили представители 12 регионов Южного федерального округа.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в работе конференции принял участие заместитель полпреда в ЮФО Александр Починок.

Были обсуждены проблемы реализации земельной реформы в ЮФО и вопросы продажи государственных и муниципальных земельных участков собственникам, предусмотренные Земельным кодексом РФ. По итогам рассмотрения этого вопроса было принято решение обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову. Также рассмотрено предложение Астраханской областной думы и Законодательного собрания Ростовской области о внесении дополнений в проект федерального закона "О развитии сельского хозяйства и продовольственного рынка в РФ". Были подготовлены обращения ЮРПА к Государственной Думе, связанные с необходимостью ускорить принятие изменений и дополнений к Налоговому кодексу РФ.

Новым председателем ассоциации назначен спикер Волгоградской областной думы Роман Гребенников. До этого с июня 2003 года ЮРПА возглавлял председатель Думы Астраханской области Павел Анисимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.