В бюджет Великого Новгорода внесены изменения

Великий Новгород, 24 февраля 2005, 13:48 — REGNUM  На рассмотрение Думы Великого Новгорода был вынесен проект решения о внесении изменений в бюджет города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Думы, помимо технических поправок, связанных с изменением кодов доходных источников в бюджетной классификации и определения получателя 14 миллионов рублей, предусмотренных на покупку бумаги для муниципальной газеты "Новгород", в тексте проекта были и важные количественные изменения доходной и расходной части.

Так, в частности, доходная часть бюджета увеличена на 5 миллионов рублей за счет целевых поступлений из бюджета региона на погашение задолженности за энергоносители. Сообщается, что указанная сумма будет передана товариществам собственников жилья областного центра на оплату их долга за поставки газа перед МУП "Теплоэнерго". Еще на 110 тысяч рублей предполагается увеличить бюджетные расходы в связи с сезонным наплывом желающих приватизировать жилье в комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Именно такая сумма запрошена городским КУМИ на оплату труда внештатных дополнительных работников, которых планируется привлечь для приема граждан в июле - декабре текущего года. В этот период, по словам сотрудников комитета, специалистам приходится принимать до 600 заявок на приватизацию в месяц. Еще 800 тысяч планируется направить на цели развития предпринимательства. Предполагается, что большая часть этой суммы - 650 тысяч бюджетных рублей - поступит в Новгородский государственный фонд поддержки предпринимательства на цели микрокредитования. 180 тысяч составят расходы городского бюджета на введение новой награды - почетного знака "За заслуги перед Великим Новгородом", учрежденного депутатами месяц назад.

Кроме того, депутаты утвердили уже произведенные фактически расходы из резервного фонда в размере 1 миллиона рублей. Эта сумма была в экстренном порядке направлена на ликвидацию последствий взрыва в жилом доме, произошедшего в конце 2004 года. Отметим, что при обсуждении этого изменения в бюджете на комиссиях Думы, представители комитета экономики и финансов неоднократно отмечали, что 500 тысяч рублей, о выделении которых на ликвидацию последствий этого чрезвычайного происшествия из бюджета Новгородской области было заявлено еще в конце января, выделены лишь "на бумаге". Фактически половина этой суммы, 255 тысяч рублей, поступит в распоряжение городских властей лишь в марте, а оставшаяся часть - в апреле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.