ОАО "Смоленскэнерго" усиливает контроль над незаконным потреблением электроэнергии

Смоленск, 24 февраля 2005, 13:46 — REGNUM  Анализ сведений, поступающих в ОАО "Смоленскэнерго", свидетельствует о значительном ущербе, который энергокомпания несет в результате незаконного потребления электроэнергии со стороны потребителей. Зачастую воровством занимаются юридические и физические лица, способные без ущерба для себя и своей производственной деятельности платить за потребляемую ими электроэнергию в полном объеме. В результате воровства проигравшими оказываются рядовые потребители, вынужденные платить за чужое незаконное потребление электроэнергии - ведь объем потерь, вызванных воровством электроэнергии, закладывается в тариф. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, за 2004 год ОАО "Смоленскэнерго" составило более 4 тысяч актов о несанкционированном потреблении электроэнергии, а ущерб от подобного воровства только за прошедший год достиг почти 17 млн. рублей (или более 21 млн. кВт/ч).

ОАО "Смоленскэнерго" постоянно ведет борьбу с "энергетическими вампирами". Правоохранительные органы совместно с сотрудниками энергосбыта регулярно проводят рейды с целью пресечения хищений, контролеры энергосбыта совершают постоянные обходы-осмотры как бытовых, так и промышленных абонентов.

В настоящий момент ОАО "Смоленскэнерго" рассматривает возможность применения опыта других регионов России, в которых появились специальные группы, оснащенные современной техникой для выявления незаконных подключений к электрическим сетям.

Однако работа энергетиков заключается не только в выявлении нарушений режима потребления электроэнергии, но и в проведении разъяснительной работы среди потре6ителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.