Установлена личность боевика, ликвидированного в ходе спецоперации в Карачаевске

Черкесск, 24 февраля 2005, 13:38 — REGNUM  Установлена личность боевика, ликвидированного в ходе проведенной в городе Карачаевске спецоперации 20 февраля 2005 года. Это Акбаев Исса Кази-Магометович, 11.05.1971 г.р., мусульманское имя "Шамиль", уроженец и житель с. Терезе, Малокарачаевского района КЧР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

С апреля по июль 1999 года Акбаев И.К-М. прошел подготовку в лагере чеченского полевого командира Багаутдина. Входил в состав "джамаата муджахедов Карачая". Принимал активное участие в боевых действиях против Федеральных сил на стороне НВФ в Чеченской республике. Обоснованно подозревается в деятельности, связанной с подготовкой и проведением серии диверсионно-террористических актов на территории Южного федерального округа.

Найденные в квартире записи указывают на профессиональную подготовку Акбаева И.К-М. в качестве минера-подрывника. Прокуратурой г. Карачаевска возбуждено и расследуется уголовное дело №63611по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.222ч. УКРФ 1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ и огнестрельного оружия - ИА REGNUM)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.