В Мурманской области готовятся к соревнованию "Заполярный экстрим"

Мурманск, 24 февраля 2005, 13:16 — REGNUM  Мурманский туристический клуб "Азимут" начал подготовку к соревнованию "Заполярный экстрим". Соревнование пройдет в начале апреля.

Вот уже шесть лет туристический клуб "Азимут" объединяет романтиков 21-го века. Последние технические достижения этих ребят - студентов педагогического колледжа волнуют мало. Они, под стать энтузиастам 60-ых, уходят в горы, в тундру. Поближе к чистым родникам, воздуху и земле. Клуб "Азимут" - организатор ежегодного слета "Заполярный экстрим". Его участникам - студентам вузов и сузов Мурманска предстоит научиться монтировать палатки, строить ледяной дом и жить в нем, готовить пищу на костре и преодолевать полосу препятствий. Знания пока получают теоретически. Туристическое соревнование юноши и девушки решили посвятить 60-летию Победы.

Важными этапами слета станут конкурс песен военной поры и викторина на знание истории боев в Заполярье. Принять участие в "Экстриме" могут команды средних и высших учебных заведений города. Заявки рассмотрят в городском комитете по делам молодежи. Комитет так же объявляет набор желающих для участия в военно-спортивной игре "Защитник Отечества". Она стартует в начале осени. Ее задача - подготовить юношей к службе в армии, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.