Сыктывкарский ЛПК направит 400 тыс. евро на закупку техники (Коми)

Сыктывкар, 24 февраля 2005, 12:57 — REGNUM  Компания "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" в рамках инвестиционной программы планирует направить в 2005 году 400 тысяч евро на закупку лесозаготовительной техники для ООО "Удоралес" (Удорский район Коми). Об этом сообщил директор ООО "Удоралес"Виталий Чалый.

В частности, планируется приобрести два лесозаготовительных комплекса (форвардер и харвестер) финского концерна Timberjack, что позволит предприятию увеличить объемы производства. В конце 2004 года в "Удоралес" уже поступил один лесозаготовительный комплекс Timberjack стоимостью около 20 миллионов рублей.

По словам В.Чалого, внедрение скандинавской техники не приведет к сокращению персонала, так как средний возраст работника на предприятии - 50 лет (предпенсионный). Модернизация производства, затеянная "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", поможет "Удоралесу" выйти на более высокий производственный уровень и снизить себестоимость производимой продукции на 40 процентов, считает руководитель предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.