Объединение Красноярского края приведет к резкому скачку вложений в нефтеразработки

Красноярск, 24 февраля 2005, 12:36 — REGNUM  В Красноярском крае и Эвенкии в 2005 году произойдет резкий скачок финансовых вложений недропользователей в геологоразведочные работы нефтегазовых месторождений.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил 24 февраля руководитель территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краю Александр Еханин. Он отметил, что компании-недропользователи связывают свои далеко идущие планы, прежде всего, с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии и позицией региональных властей по созданию условий для реализации крупных инвестиционных проектов. Со стороны властей в этой работе активное участие принимают территориальное агентство по недропользованию и Совет администрации края в лице заместителя губернатора Андрея Гнездилова.

В итоге планы компаний по финансовым вложениям в производство геолого-разведочных работ на 2005 год в более чем два раза превышают затраты прошлого года. По Красноярскому краю объем средств увеличивается с 0,9 млрд. рублей до 2,78 млрд. рублей, по Эвенкии - с 1,7 млрд. рублей до 2,95 млрд. рублей. Всего по двум субъектам федерации за счет недропользователей в геологоразведку будет вложено порядка 5,7 млрд. рублей. "Это означает создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых и неналоговых платежей в краевой и муниципальные бюджеты, значительное ускорение хода подготовительных мероприятий по увеличению объема добычи нефти и газа в едином крае", - отметил Александр Еханин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail