"Я видел, что в ящике нет двух труб, остальное - домыслы": главнокомандующий ВМС Украины

Киев, 24 февраля 2005, 12:29 — REGNUM  Пусковая установка и два ракетных комплекса "Стрела 3м" могли пропасть с военной части в Крыму еще во время передачи части имущества с баланса Черноморского флота Российской Федерации в распоряжение украинских моряков. Об этом заявил главнокомандующий Военно-морскими силами Украины Игорь Князь в эфире телеканала "1+1" вечером в 23 февраля.

"Я думаю, что эта информация может появляться сколько угодно, но это информация. Я сам лично был на этом складе, я лично видел, что фактически в этом ящике нет двух труб, а все остальное - это могут быть какие-то домыслы", - сказал Князь. "Сейчас самое главное - уточнить, когда они были, где они были, значит, учтены и могли ли они быть выстрелены раньше? Может, они были недополучены со времен Черноморского флота, потому что тот мичман, который там служил, он еще там служил с 97-го года, еще в часы Черноморского флота России", - отметил главком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля в Крыму из хранилища одной из воинских частей ВМС было похищено пусковое устройство и два пенала с ракетами к переносному зенитно-ракетному комплексу "Стрела 3м". Уголовное дело, возбужденное по статье "Кража оружия и боеприпасов группой лиц" расследует военная прокуратура Евпатории. Установку считают советским аналогом знаменитого американского "Стингера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.