Свыше 2000 ставропольских десантников удостоены правительственных наград

Ставрополь, 24 февраля 2005, 12:10 — REGNUM  23 февраля члены правительства Ставропольского края посетили воинские части и соединения, дислоцированные на Ставрополье. Они поздравили военнослужащих с праздником, ознакомились с условиями организации учебно-воспитательного процесса, жизнью и бытом, а также вручения им подарков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, уже в мирное время на долю многих десантников выпали локальные военные конфликты, участие в борьбе с международным терроризмом.

Более десяти лет тому назад воздушно-десантная бригада передислоцировалась в Ставрополь, а затем была переформирована в 247 казачий десантно-штурмовой полк. За плечами личного состава - опыт боевых действий во время первой и второй компаний в Чеченской Республике. Свыше 2000 человек за проявленный героизм удостоены высоких правительственных наград.

В историю Ставрополья воли имена Героев Российской Федерации: полковника Василия Нужного, капитана Игоря Хоменко, старшего лейтенанта Олега Ворожанина, сержанта Юрия Чумака и других военнослужащих полка, погибших при уничтожении бандитских формирований на территории Северо-Кавказского региона. В мирных условиях, десантники одними из первых вступили в борьбу со стихией летом 2002 года; приняли самое активное участие в спасении людей и ликвидации последствий стихийного бедствия в Кочубеевском районе.

Кроме того, посещение воинских частей позволило руководителям края на месте изучить существующие проблемы, которые будут обобщены с целью их дальнейшего решения вплоть да уровня правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.