В усольских школах за долги будут отключать электроэнергию (Иркутская область)

Иркутск, 24 февраля 2005, 11:59 — REGNUM  Веерные отключения в Усолье-Сибирском прекратились, однако уровень собираемости платежей за потребленную электроэнергию не повысился. В связи с этим "Ангарские электрические сети" ОГУП "Облкоммунэнерго" приняли решение адресно отключать неплательщиков, в том числе и бюджетные учреждения. Об этом сообщил заместитель директора усольского филиала предприятия Валерий Смагин 21 февраля на совещании с руководителями коммунальных служб города.

- Мы направили письма в администрацию Усолья-Сибирского и начальнику городского управления образования, предупреждающие о том, что в случае непогашения текущей задолженности в указанный срок будем отключать электроэнергию, - пояснил Валерий Смагин. - Срок истек 22 февраля в 14.00. Теперь мы имеем моральное и физическое право на проведение отключений, поскольку долги не погашены. Нам постоянно говорят, что мы не можем отключать в школах свет, так как там учатся дети, но и платить нам за потребленную в них электроэнергию не торопятся. Поэтому мы вынуждены применять отключения. Чтобы не пострадал учебный процесс, делать это будем после окончания уроков.

По информации Валерия Смагина, управление образования Усолья-Сибирского должно за прошлые годы 88,5 тыс. рублей. Кроме того, текущая задолженность за два месяца 2005 года в средней школе №15 составляет 1 тыс. 466 рублей, в средней школе №17 - 1 тыс. 955 рублей, в средней школе №2 - 3,5 тыс. рублей, в средней школе №6 - 1 тыс. 229 рублей. Долг лицея №1 на сегодняшний день превысил 15 тыс. рублей. От 400 рублей до 3 тыс. 819 рублей должны за потребленную электроэнергию детские дошкольные учреждения.

Если в ближайшие дни текущие платежи не поступят на счет "Ангарских электрических сетей", то в конце недели в школах и детских садах будет отключено энергоснабжение. Валерий Смагин предложил директорам и заведующим образовательных учреждений заранее позаботиться о сохранности продуктов, которые могут испортиться в отключенных холодильниках. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Первый раз ОАО "Иркутскэнерго" перевело Усолье-Сибирское с двух на один ввод электроснабжения 26 ноября 2004 года. 30 ноября усольский филиал "Ангарских электрических сетей" полностью рассчитался за поставленную электроэнергию, но нормальная схема электроснабжения была восстановлена лишь 4 декабря. Второй раз город был переведен на один ввод 24 декабря. Нормальную схему электроснабжения восстановили в первых числах января. Третий раз Усолье-Сибирское было переведено на один ввод 28 января. Схема восстановлена 7 февраля. ____________________________________________________________________________________________________ (С) ИА "Байкальская Служба Новостей", Иркутск http://bsn.irk.ru/ office@frr.irk.ru (3952) 24-17-42

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail