Министр транспорта Украины: "Ситуация в Черноморском морском пароходство - "Криворожсталь" в кубе"

Киев, 23 февраля 2005, 09:26 — REGNUM  Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко намерен призвать к ответственности виновных в расхищении имущества государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство" (ЧМП). Об этом Е.Червоненко заявил во время встречи с представителями транспортных профсоюзов Юга Украины, состоявшейся в Одессе, сообщают "Українські Новини".

"Я намерен глаза в глаза бороться с теми, кто довел пароходство до нынешнего состояния. В этом вопросе с Минтрансом готовы сотрудничать крупные юридические компании и Генпрокуратура", - сказал Червоненко. Он подчеркнул, что в ближайшее время Кабинет министров Украины даст оценку случившемуся в пароходстве. "Доведение ЧМП до нынешнего состояния является преступлением против народа. Если ситуацию во всей морской отрасли можно назвать "Криворожсталью" в квадрате", то ситуацию с ЧМП - "Криворожсталью" в кубе", - сказал Червоненко.

Ранее президент ЧМП Евгений Кожевин обвинил государственную исполнительную службу Одесского областного управления юстиции в продаже имущества компании по заниженным ценам. Пароходство владело около 300 многоцелевыми судами общим дедвейтом свыше 3 миллионов тонн. В настоящее время на балансе пароходства - теплоход "Днестр" и одно учебно-тренировочное судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.