300 тысяч рецептов выписано свердловским федеральным льготникам

Екатеринбург, 24 февраля 2005, 11:51 — REGNUM  За два месяца 2005 года в Свердловской области выписано 300 тысяч рецептов федеральным льготникам. Из них 1500 включены в лист ожидания. По данным департамента информационной политики свердловского губернатора, все они будут "отоварены" в течение 10 дней.

В первом квартале планируется выделить 7600 санаторно-курортных путевок для льготников. По словам управляющей свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Розы Зеленецкой, на 24 февраля льготники получили 5160 оздоровительных путевок.

До 1 апреля все льготники федерального регистра получат единый социальный проездной билет. Он будет именным и позволит этой категории граждан до конца 2005 года ездить бесплатно на всех видах городского общественного транспорта.

Региональным льготникам для получения права бесплатного проезда достаточно предъявить удостоверение с пометкой, сделанной в территориальном управлении соцзащиты. В последние дни, как было отмечено на заседании штаба по монетизации льгот, снизилось количество обращений граждан за разъяснениями норм 122 закона. В областное министерство социальной защиты населения за последнюю неделю позвонили всего 717 человек, тогда как несколькими неделями ранее эта цифра достигала девяти тысяч. С 1 января органы соцзащиты проконсультировали более 51 тысячи свердловчан, сообщил ИПА "Накануне.ру".

Уменьшилось и количество обращений, касающихся лекарственного обеспечения. В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области за неделю обратились только восемь жителей. Для погашения долгов перед аптеками за лекарства, выданные из собственных оборотных средств, фондом направлено около 15 миллионов рублей. По словам управляющего ТФОМС Бориса Чарного, эта сумма практически полностью покрывает задолженность перед аптечной сетью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.