Оркестр эстонской полиции выступит в День независимости республики

Таллин, 24 февраля 2005, 11:39 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента полиции Эстонии, 24 февраля полицейский оркестр даст два концерта, посвященных Дню независимости республики.

На концерте в Доме братства черноголовых в Таллине вместе с полицейским оркестром выступит певица Ханна-Лийна Выза (Hanna-Liina Vosa). В программе - музыка прошлого века. Концерт в Доме братства черноголовых пройдет при сотрудничестве с Таллинским департаментом охраны старины.

В Ныммеском культурном центре на концерте вместе с полицейским оркестром выступят Кайре Вилгатс и Март Сандер (Kaire Vilgats, Mart Sander), которые исполнят песни из эстонских и американских фильмов, прозвучат также и популярные мелодии эстонских композиторов. Концерт пройдет при сотрудничестве с Ныммеской управой.

Полицейский оркестр - это коллектив, состоящий из 25 профессиональных музыкантов. Оркестр выступает на культурных и спортивных мероприятиях, на музыкальных фестивалях и шествиях, дает концерты на открытом воздухе и в концертных залах как в Таллине, так и в других городах Эстонии. Оркестр сотрудничал со многими певцами, хорами и ансамблями. В разных составах оркестр дает около ста выступлений в год. С 1994 года дирижером полицейского оркестра является Кайдо Кодумяэ (Kaido Kodumae).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.