Маньяк снял изнасилования более 60 жертв (Екатеринбург)

Екатеринбург, 24 февраля 2005, 11:20 — REGNUM  Оперативники УГРО Октябрьского РУВД Екатеринбурга (Свердловская область) задержали местного жителя, который подозревается в серии нападений на женщин, в том числе с целью изнасилования, передает "Эхо Москвы".

Операция по задержанию была проведена в районе 13-го км Сибирского тракта в лесопарковой зоне Екатеринбурга, где, согласно данным правоохранительных органов, подозреваемый совершал нападения на женщин.

При задержании у подозреваемого были изъяты нож и цифровой фотоаппарат, которым он производил съемку жертв. Оперативникам задержанный представился исполнительным директором одной из компьютерных фирм Екатеринбурга. По месту работы маньяка из его компьютера был изъят винчестер, на котором сотрудники милиции обнаружили доказательства преступлений - фотографии глумления более чем над 60 женщинами.

Кроме того, задержанный подозревается в нападениях на женщин на территории Михайловского кладбища в Екатеринбурге. Преступления задержанный начал совершать с 2003 года. Возраст жертв составлял 17-40 лет.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.131 (изнасилование) и ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.