Водители Еврейской автономии стали чаще гибнуть на дорогах

Биробиджан, 24 февраля 2005, 10:57 — REGNUM  С начала 2005 года на дорогах Еврейской автономии произошло 27 ДТП, в которых погибли 4 человека и 27 пострадали. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе УВД ГИБДД ЕАО.

Данные по дорожно-транспортному травматизму в Биробиджане впечатляют не меньше. В 2002 году по этому поводу "Скорая помощь" в областном центре обслужила 167 вызовов, в которых было 160 пострадавших, в 2004 году - 184 вызова, 181 пострадавший.

Среди взрослых растет не только количество пострадавших в различных ДТП, но и утяжеляются их последствия, заявляют медики. По словам главного врача СМП Биробиджана Леонида Гуленка, в ДТП водители зачастую демонстрируют выдающуюся беспомощность. Несмотря на то, что в каждой машине есть аптечка с набором средств для оказания первой помощи, практически никогда врачи и фельдшеры не видели следов их применения!

Между тем, несмотря на все минусы, "Скорой" удалось почти вдвое снизить смертность в присутствии бригады (есть и такой показатель) за счет того, что сейчас даже фельдшерские бригады владеют в полной мере методами реанимации, освоили интубирование трахеи, аппараты искусственной вентиляции легких - ранее это считалось сугубо врачебной манипуляцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.