В администрации Красноярского края состоялась презентация Красной книги

Красноярск, 24 февраля 2005, 10:47 — REGNUM  В администрации Красноярского края состоялась презентация краевой Красной книги.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, руководитель управления природных ресурсов администрации края Анатолий Галкин, депутат Законодательного собрания края Юрий Захаринский, декан биологического факультета Красноярского государственного университета Александр Савченко, представители научной общественности. Гнездилов отметил значимость существования Красной книги. Ее создание, по его словам, является первым шагом к борьбе за сохранность биологического разнообразия края, основой для принятий законодательных актов, направленных на защиту и спасение вымирающих видов флоры и фауны. В Красную книгу края занесены 25 видов насекомых, четыре вида копытных животных, три вида земноводных, один пресмыкающихся, 76 птиц, четыре вида млекопитающих. Вместе с Красной книгой издано и Приложение. В него включены представители животного мира, которых относят к категории уязвимых - 6 костных рыб, 23 птиц, 8 млекопитающих. Книга издана тиражом 1,5 тыс. экземпляров.

Как предложил представитель фонда дикой природы (WWF) Александр Бондарев, для популяризации книги необходимо выпустить ее в электронном виде и разместить в Интернете. При этом саму книгу необходимо постоянно пополнять и обновлять. В итоге Андрей Гнездилов отметил, что Совет администрации края осознает необходимость принятия практических мер по защите природы края. "На март намечено несколько совещаний по теме создания заказников и заповедников. Поэтому к этой работе приглашаю всех для выработки предложений, под которые мы сможем получить средства из краевого бюджета", - заключил Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.