В Биробиджане школьников учат на 30% лучше, чем в районах автономии (Еврейская АО)

Биробиджан, 24 февраля 2005, 10:40 — REGNUM  Обучение одного первоклассника обходится бюджету Еврейской автономии в 7 тысяч рублей, а выпускника школы - более чем в 10 тысяч рублей в год. Об этом на пресс-конференции 24 февраля заявила заведующая отделом образования мэрии Биробиджана Ирина Пинчук. Поясняя данные суммы корреспонденту ИА REGNUM, чиновник заметила, что имеются в виду только выдача заработной платы педагогическому и техническому составам и расходы на учебно-хозяйственные нужды.

По словам Ирины Пинчук, уровень образования в школах областного центра на 30 процентов выше, чем в районах автономии. Об этом говорит, тот факт, что в 2004 году по сертификатам ЕГЭ в вузы Дальнего Востока и Центральной России поступили 62 процента выпускников биробиджанских школ.

Справка ИА REGNUM: По данным отдела отделом образования мэрии Биробиджана, всего дошкольные и общеобразовательные учебные заведения областного центра посещают 13 тысяч детей. В 2004 году программы девятилетнего обучения освоили 98 процентов учащихся, из них 20 процентов - с отличием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail