Состоится круглый стол по проблемам бурятской национальной политики и культуры

Улан-Удэ, 24 февраля 2005, 10:23 — REGNUM  Круглый стол "Буряты в условиях современной трансформации общества и государства" пройдет 10 марта в Улан-Удэ. Организатором мероприятия является Институт монголоведения, буддологии и тибетологии (ИМБИТ) Бурятского научного центра СО РАН.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам национальностей, связям с общественными и религиозными объединениями правительства Бурятии, за круглым столом будут обсуждены политические проблемы современной России, взаимодействие федерального центра и регионов, различные аспекты губернизации. Пройдут дискуссии по теме: "Опыт и уроки бурятского национального возрождения", рассмотрены современное состояние бурятского этноса, влияние урбанизации на этнос, в том числе на язык и государственную языковую политику. Участники обсудят проблемы консолидации, сохранение традиций бурятского народа, межкультурное взаимодействие в Байкальском регионе.

На заседание круглого стола приглашен министр региональной политики правительства Российской Федерации Владимир Яковлев, главы администраций и председатели парламентов Агинского и Усть-Ордынского автономных округов, известные российские ученые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.