Тюменцы стали чаще умирать от несчастных случаев и травм

Тюмень, 24 февраля 2005, 10:31 — REGNUM  Количество умерших от заболеваний тюменцев в году минувшем по сравнению с 2003-м сократилось на 2,3%. По-прежнему ведущее место в общей структуре занимает смертность от заболеваний системы кровообращения, а в этой группе - смертность от ишемической болезни сердца. Причем от ИБС чаще умирают мужчины, чем женщины. Об этом говорилось 24 февраля на совещании городского управления по здравоохранению и медицинскому страхованию, где подводятся итоги работы отрасли за 2004 год.

Число умерших от несчастных случаев и травм в Тюмени увеличилось на 10,7%. Смертельные исходы как и в прошлые годы связаны с самоубийствами, а также с дорожно-транспортными происшествиями и различными бытовыми травмами. В группе погибших от несчастных случаев 77,1% приходится на мужское население. В целом средний возраст умерших тюменцев составил - 68 лет.

Младенческая смертность в городе снижается. Специалисты считают, что это связано с реализацией программы "Неотложные меры по совершенствованию состояния акушерско-гинекологической и педиатрической служб Тюмени на 2001 - 2004 годы". Ведущими причинами младенческой смертности остаются состояния, возникающие в перинатальном периоде (30,8%) и врожденные аномалии развития (21,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.