Алексей Клешко: "Реформы местного самоуправления не получается" (Красноярск)

Красноярск, 24 февраля 2005, 10:25 — REGNUM  В марте в Законодательном собрании пройдут круглые столы, посвящённые модернизации системы соцобеспечения и реализации ФЗ 122.

24 февраля комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассматривали проект краевого закона "О наделении полномочиями органов местного самоуправления по исполнению функций по делам несовершеннолетних". По словам председателя комиссии Алексея Клешко, "по сути, реформы местного самоуправления не получается, она привела лишь к перераспределению денег, но не к разработке чётких нормативов".

Как отметил заместитель губернатора Владимир Шишмарёв, это происходит из-за того, что чётких нормативов оказания социальной помощи не существует, приходится все начинать с нуля, а на это необходимо большое количество времени.

Депутаты решили вынести проект закона на второе чтение ближайшей сессии ЗС, которая состоится 25 февраля. Кроме того, на середину марта решено назначить "круглый стол" с участием заместителя губернатора Сергея Козаченко, на котором депутаты будут обсуждать модернизацию системы социального обеспечения. В конце марта в Законодательном собрании пройдёт ещё один "круглый стол", посвящённый практике реализации 122 федерального закона и распределения полномочий в ходе реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail