Депутаты Амурской области утвердили губернатором действующего главу области

Благовещенск, 24 февраля 2005, 10:05 — REGNUM  В четверг 24 февраля на сессии Совета народных депутатов Амурской области действующий губернатор Амурской области Леонид Коротков был утвержден в этой должности. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношкин, В результате тайного голосования 21 депутат проголосовал "за", 7 - против. Коротков принес присягу в зале заседания Совета и вступил в должность губернатора.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский принял участие в заседании, где озвучил предложение президента России о внесении на рассмотрение Амурского областного совета народных депутатов кандидатуру Леонида Короткова для наделения его полномочиями губернатора Амурской области.

Обращаясь к депутатам полпред сказал:

"Президент России в соответствие со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ и пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 11 декабря 2004 года № 159-ФЗ внес на рассмотрение Амурского областного Совета народных депутатов кандидатуру Леонида Викторовича Короткова для наделения его полномочиями губернатора Амурской области.

Уважаемый Совет!

По поручению Президента Российской Федерации представляю вам кандидатуру Леонида Викторовича Короткова и прошу вас рассмотреть обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина".

Вопрос, вынесенный для обсуждения, вызвал бурную дискуссию депутатов. Председатели постоянных комитетов и комиссий обсудили проблемы социально-экономического развития области, недостатки работы губернатора с областным Советом и со своей администрацией.

Комментируя представителям средств массовой информации решение депутатов Амурского областного Совета народных депутатов, Пуликовский сказал: "Я поздравляю губернатора. Мы все должны понимать, что когда вступил в силу новый закон о новом порядке избрания губернаторов, мы вступили в новый этап. Этот закон подчеркивает то, что руководитель региона - это человек которого избрал президент. Президент доверил ему эту работу. Это же доверие подтвердили депутаты. Также как это доверие высказано, если руководитель региона не сумеет воспользоваться доверием, также ему будет высказано недоверие. То, что депутаты высказали много пожеланий - это очень хорошо. Он должен воспринимать это как программу для своей дальнейшей работы. Если в ближайшие дни руководитель не воспримет эти советы, если он не сможет взвалить на себя этот крест власти, то будет плохо. Я думаю, этого не будет. Ведь не для этого Леонид Викторович шел на эту должность. Никто его не заставлял идти на этот пост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.