В Иркутске прошли автогонки "Белый месяц-2005"

Иркутск, 24 февраля 2005, 09:58 — REGNUM  23 февраля в рамках "Зимниады-2005" на Иркутском водохранилище прошли гонки на легковых автомобилях "Белый месяц". В этих соревнованиях традиционно участвуют только представительницы прекрасного пола. В этом году на лед выехали 30 женщин из Иркутска, Байкальска и Улан-Удэ, большинство - выпускницы Иркутского центра высшего водительского мастерства и члены клуба "Байкальские амазонки". Средний возраст "автоледи" - 33 года. Ограничений по типу автомобилей не было, единственное условие - техническая исправность машины. Автомобили, на которых соревновались участницы, были разделены на два класса по типу резины - шипованная и нешипованная. В основном женщины прибыли на старт на машинах японского производства. Наиболее распространенная марка - "Тойота". Самыми экзотическими машинами "Белого месяца-2005" стали "Мерседес Бенц" и ВАЗ-2110.

Отборочные заезды начались около 12.00, сразу после жеребьевки участниц. На специально подготовленной площадке стартовали одновременно две машины. Их водителям нужно было выполнить три упражнения: "змейка линейная", "змейка смешанная", "змейка смешанная с коридорами". Как рассказали организаторы, одновременный старт придает зрелищность подобной гонке: можно сразу увидеть, кто лидирует, а кто отстает. Упражнения необходимо было выполнить как можно быстрее и без ошибок. Если был сбит конус, прибавлялось пять штрафных секунд, за непопадание в створ ворот - 20 секунд.

Шестерка финалисток определилась примерно к 15.00. В классе "шипованная резина" лучшими стали Евгения Щербакова (результат по сумме трех упражнений 4.03 минуты), Галина Гонсоронова (4.13 мин) и Марина Великохатская (4.21 мин). Тройка призеров в классе "нешипованная резина" выглядела так: Надежда Будлянская (4.31 мин), Татьяна Шевцова (4.36 мин) и Наталья Косенкова (4.37 мин).

В финале женщинам предстояло только одно упражнение - "восьмерка". Лучше всего в своем классе с заданием справилась Татьяна Шевцова, ее результат - 1.52 минуты. "Серебро" у Натальи Косенковой (1.55 мин), "бронза" - у Надежды Будлянской (2.07 мин). У "автоледи", соревновавшихся на автомобилях с шипованной резиной, распределение финалисток по местам осталось прежним. На первой ступеньке пьедестала - Евгения Щербакова (1.31 мин), на второй - Галина Гонсоронова (1.32 мин), на третьей - Марина Великохатская (1.40 мин).

Победительницам, занявшим первые места, были вручены призы: цветные телевизоры, автомасло "Castrol" от фирмы "ИНТЕР-авто", цветы от салона "Квартира №7", а также медали, кубки и дипломы "Зимниады". Автолюбительницам, занявшим вторые места, были вручены аккумуляторы от компании "АкТех", автомасло "Castrol", цветы от салона "На Декабрьских событий", а также медали и дипломы. "Бронзовые" призеры получили аккумуляторы от компании "АкТех", цветы от салона "На Декабрьских событий", медали и дипломы. Кроме того, призы победительницам вручил Иркутский центр высшего водительского мастерства.

Без подарков не остались и участницы соревнований, которые не вышли в финал. "Самой отчаянной" - руководителю Иркутского филиала "Байкальских амазонок" Дариме Цырендагбаевой - был вручен абонемент на посещение центра красоты и здоровья "На Пушкина". Такие же призы были вручены "Самой целеустремленной" - Людмиле Родионовой и "Самой женственной участнице" - Ольге Коженковой. "Самой экстремальной участнице" Вере Колесниковой был вручен набор инструментов от еженедельника "Автомаркет". Она приехала на соревнования из Байкальска на своем автомобиле ВАЗ-2110. Причем по дороге у нее ломалась машина.

Парфюмерный набор от бутика "Л' Этуаль" получила "Самая непредсказуемая участница" Светлана Верещагина. Абонемент на посещение шейпинг-клубов "Идеал" или "Елена" получила "Самая грациозная" - Марина Никитина. Специальный приз от НП "Иркут", дочернего предприятия одноименной научно-производственной корпорации, получила самая экстремальная мама-автолюбительница Елена Веселкова. Не так давно ее дочери Марии исполнилось восемь месяцев. Самая молодая участница - 22-летняя Оксана Черешкова - получила наручные часы от популярного еженедельника "Что Почем". Кроме того, всем участницам были вручены вымпелы "Белый месяц-2005". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail