В Иркутске прошли автогонки "Белый месяц-2005"

Иркутск, 24 Февраля 2005, 09:58 — REGNUM  23 февраля в рамках "Зимниады-2005" на Иркутском водохранилище прошли гонки на легковых автомобилях "Белый месяц". В этих соревнованиях традиционно участвуют только представительницы прекрасного пола. В этом году на лед выехали 30 женщин из Иркутска, Байкальска и Улан-Удэ, большинство - выпускницы Иркутского центра высшего водительского мастерства и члены клуба "Байкальские амазонки". Средний возраст "автоледи" - 33 года. Ограничений по типу автомобилей не было, единственное условие - техническая исправность машины. Автомобили, на которых соревновались участницы, были разделены на два класса по типу резины - шипованная и нешипованная. В основном женщины прибыли на старт на машинах японского производства. Наиболее распространенная марка - "Тойота". Самыми экзотическими машинами "Белого месяца-2005" стали "Мерседес Бенц" и ВАЗ-2110.

Отборочные заезды начались около 12.00, сразу после жеребьевки участниц. На специально подготовленной площадке стартовали одновременно две машины. Их водителям нужно было выполнить три упражнения: "змейка линейная", "змейка смешанная", "змейка смешанная с коридорами". Как рассказали организаторы, одновременный старт придает зрелищность подобной гонке: можно сразу увидеть, кто лидирует, а кто отстает. Упражнения необходимо было выполнить как можно быстрее и без ошибок. Если был сбит конус, прибавлялось пять штрафных секунд, за непопадание в створ ворот - 20 секунд.

Шестерка финалисток определилась примерно к 15.00. В классе "шипованная резина" лучшими стали Евгения Щербакова (результат по сумме трех упражнений 4.03 минуты), Галина Гонсоронова (4.13 мин) и Марина Великохатская (4.21 мин). Тройка призеров в классе "нешипованная резина" выглядела так: Надежда Будлянская (4.31 мин), Татьяна Шевцова (4.36 мин) и Наталья Косенкова (4.37 мин).

В финале женщинам предстояло только одно упражнение - "восьмерка". Лучше всего в своем классе с заданием справилась Татьяна Шевцова, ее результат - 1.52 минуты. "Серебро" у Натальи Косенковой (1.55 мин), "бронза" - у Надежды Будлянской (2.07 мин). У "автоледи", соревновавшихся на автомобилях с шипованной резиной, распределение финалисток по местам осталось прежним. На первой ступеньке пьедестала - Евгения Щербакова (1.31 мин), на второй - Галина Гонсоронова (1.32 мин), на третьей - Марина Великохатская (1.40 мин).

Победительницам, занявшим первые места, были вручены призы: цветные телевизоры, автомасло "Castrol" от фирмы "ИНТЕР-авто", цветы от салона "Квартира №7", а также медали, кубки и дипломы "Зимниады". Автолюбительницам, занявшим вторые места, были вручены аккумуляторы от компании "АкТех", автомасло "Castrol", цветы от салона "На Декабрьских событий", а также медали и дипломы. "Бронзовые" призеры получили аккумуляторы от компании "АкТех", цветы от салона "На Декабрьских событий", медали и дипломы. Кроме того, призы победительницам вручил Иркутский центр высшего водительского мастерства.

Без подарков не остались и участницы соревнований, которые не вышли в финал. "Самой отчаянной" - руководителю Иркутского филиала "Байкальских амазонок" Дариме Цырендагбаевой - был вручен абонемент на посещение центра красоты и здоровья "На Пушкина". Такие же призы были вручены "Самой целеустремленной" - Людмиле Родионовой и "Самой женственной участнице" - Ольге Коженковой. "Самой экстремальной участнице" Вере Колесниковой был вручен набор инструментов от еженедельника "Автомаркет". Она приехала на соревнования из Байкальска на своем автомобиле ВАЗ-2110. Причем по дороге у нее ломалась машина.

Парфюмерный набор от бутика "Л' Этуаль" получила "Самая непредсказуемая участница" Светлана Верещагина. Абонемент на посещение шейпинг-клубов "Идеал" или "Елена" получила "Самая грациозная" - Марина Никитина. Специальный приз от НП "Иркут", дочернего предприятия одноименной научно-производственной корпорации, получила самая экстремальная мама-автолюбительница Елена Веселкова. Не так давно ее дочери Марии исполнилось восемь месяцев. Самая молодая участница - 22-летняя Оксана Черешкова - получила наручные часы от популярного еженедельника "Что Почем". Кроме того, всем участницам были вручены вымпелы "Белый месяц-2005". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»