Ледовый городок "похоронят" на пустыре (Чита)

Чита, 24 февраля 2005, 09:54 — REGNUM  24 февраля в Чите начался демонтаж ледового городка, который в течение двух месяцев украшал центральную площадь города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ЖКХ города, ледовый городок будет полностью разобран в течение пяти-шести дней.

Вплоть до нынешнего года куски льда, остававшиеся от ледового городка, сбрасывались на берег реки Чита. В этом году лед будет вывезен на пустырь на окраине города. Мусор, который останется после того, как лед растает, будет собран и вывезен на полигон твердых бытовых отходов. Это решение было согласовано с экологами.

Напомним, что уже несколько лет ледовый городок в Чите строят китайские специалисты. Выбор в качестве подрядчиков китайцев объясняется тем, что на территории региона нет достаточного количества специалистов, готовых выполнять такую работу в столь сжатые сроки.

В этом году строительство ледового городка не стоило городской казне ни копейки - китайская сторона сделала Чите подарок стоимостью в 3,5 миллиона рублей. В 2004 году ледовый городок обошелся городской казне в 4 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.