Офицер Вооруженных сил Казахстана вербовал женщин для сексуальной эксплуатации

Весь мир, 24 февраля 2005, 09:42 — REGNUM  Полиция Алма-Аты задержала офицера Вооруженных сил Казахстана, подозреваемого в вербовке женщин для сексуальной эксплуатации за рубежом, сообщили в пресс-службе ГУВД города.

По данным KZ-today, в октябре 2004 года в ГУВД поступила информация о том, что в одной из зарубежных стран находится гражданка Казахстана, бежавшая от лиц, которые принуждали ее к проституции. Женщина сообщила, что совершила побег во время переезда на автобусе из одного города в другой. Сбежать ей помоги пассажиры автобуса, она же и помогли задержать мужчину, сопровождавшую женщину в поездке. По словам пострадавшей, она была завербована неким мужчиной в Алма-Ате.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, к которым подключились сотрудники военно-следственного управления МВД РК и ДКНБ Алма-Аты, было установлено наблюдение за 27-летним подозреваемым. Позже было выяснено, что он является старшим лейтенантом Вооруженных сил РК.

В ходе наблюдения была собрана достаточная доказательна база, подтверждающая, что подозреваемый действительно занимался вербовкой женщин для сексуальной эксплуатации. В настоящее время доказана его причастность к вербовке четырех женщин в возрасте от 18 до 25 лет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК РК: за дачу взятки следователю, принявшему дело к производству, и за вербовку людей для сексуальной эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.