Пермские объекты соцстроительства получат федеральные инвестиции

Пермь, 24 февраля 2005, 09:26 — REGNUM  Объекты социального строительства Прикамья включены в Федеральную инвестиционную программу на 2005 год. По словам вице-губернатора Пермской области Олега Жданова, поддержана заявка области на 100 млн. рублей по строительству лечебно-диагностического корпуса областной клинической больницы. 70 млн. рублей выделено на продолжение реконструкции аэропорта "Большое Савино". На прошлой неделе уже начались тендерные процедуры в Минтрансе.

В утвержденном перечне значатся также школа в селе Калинино Кунгурского района, больница в Березовке, строительство обхода города Краснокамка. 25 млн. рублей предполагается направить Пермской фармацевтической академии на строительство учебного корпуса, 7 млн. рублей - Пермскому государственному университету на завершение второй учебно-лабораторного корпуса. В рамках Федеральной инвестиционной адресной программы будут профинансировано восстановление плотины Чермозского пруда, укрепление защитной противопаводковой дамбы на реке Ирень (г.Кунгур), берегоукрепление Воткинского водохранилища у с. Усть-Качка Пермского район и др.

Вошли в программу объекты Коми-Пермяцкого автономного округа. 200 млн. рублей выделено на строительство газопровода к городу Кудымкар. Предусмотрены в федеральном бюджете и средства на продолжение строительства мостового перехода через Каму в Гайнском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.