Власти Шарыпово требуют отдать им Берёзовскую ГРЭС (Красноярский край)

Красноярск, 24 февраля 2005, 09:01 — REGNUM  Власти Шарыпово требуют передачи Берёзовской ГРЭС из районного ведения в городское. 24 февраля на заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению рассматривался законопроект об установлении границ Шарыповского района. В заседании принял участие мэр Шарыпово Вадим Хохлов, который от имени города выступил с инициативой ввести в состав муниципального образования Шарыпово промышленные площадки, в том числе и Берёзовскую ГРЭС, которые в 1997 году были переданы в ведение района.

По его словам, "существующие границы города не позволяют ему развивать промышленность, поскольку промплощадки отнесены к территории района". Кроме этого, основное предприятие района - Берёзовская ГРЭС, перечисляет 80% своих налогов Шарыповскому району, где проживает всего 18 тыс. человек, а не городу, на территории которого живёт 55 тыс. человек. Поэтому администрации Шарыпово заявляют - если Берёзовская ГРЭС не войдёт в состав города, то необходимо вывести из состава города два посёлка - Горячегорск и Дубинино, которые удалены от городской черты на 30 и 15 км соответственно.

В ходе обсуждения депутаты Законодательного собрания решили сохранить существующие границы муниципального образования, с сохранением в его составе пос. Дубинино и Горячегорск. Этот вопрос будет вынесен на сессию в двух чтениях. Но администрации Шарыпово рекомендовано оформить свою инициативу в соответствие с законом и вновь вынести на обсуждение комиссии в январе 2006 года. На сессии ЗС депутаты договорились озвучить решение о том, что поддерживают передачу промышленных площадок в состав города и рассмотрят этот законопроект в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.