В Англии погиб 19-летний актер красноярского оперного театра

Красноярск, 24 февраля 2005, 07:16 — REGNUM  Молодой актер Иван Ремишевский погиб в английском городе Норт-Эмптон в результате автомобильной аварии. Отметим, что труппа красноярского тетра оперы и балета находится в это время на гастролях в Англии. Иван Ремишевский был одним из самых молодых актеров театра.

Как сообщили в управлении культуры краевой администрации, Иван Ремешевский родился 1 августа 1986 года в Улан-Удэ. Выпускник Бурятского хореографического училища. В Красноярский театр оперы и балета был приглашен вместе с сестрой Анастасией Ремешевской балетмейстером Сергеем Бобровым. Поступил в труппу театра 5 июня 2004 года. Как танцовщик, Иван подавал большие надежды, и накануне гастролей в Великобританию успешно дебютировал в партии Принца Зигфрида в балете "Лебединое озеро", а также заявил о себе в партии Кавалера в балете "Спящая красавица".

Похороны Ивана Ремешевского пройдут на родине молодого танцора, в Улан-Удэ. Фирма "Раймонд Габби", которая является продюсером гастролей Красноярского театра оперы и балета в Великобритании, взяла на себя организацию транспортировки тела и расходы по перелету сестры погибшего из Нордгемптона в Улан-Удэ, а также принимает финансовое участие в организации похорон. Руководство управления культуры края в ближайшее время вылетает в Улан-Удэ для организации похорон, которые предположительно состоятся в начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail