В рамках объединения создают стратегию развития золотодобычи в Красноярском крае

Красноярск, 24 февраля 2005, 07:12 — REGNUM  В рамках объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии началась работа по созданию стратегии развития золотодобычи в едином регионе.

Сейчас работа по разработке стратегии развития золотодобычи началась в Красноярском крае. Об этом ИА REGNUM-KNews 24 февраля сообщил руководитель территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краю Александр Еханин. На днях он встретился с губернатором края Александром Хлопониным. На встрече было констатировано, что объем добычи золота в регионе имеет тенденцию к снижению. Так, в 2003 году золоторудные компании, работающие на месторождениях в крае, планировали добыть 31,894 тонны золота, а по факту объем добычи составил 30,901 тонны, соответственно в 2004 году - 31,412 тонны и 30,921 тонны.

В 2005 году компании заявили планы по добыче в объеме 30,651 тонны. Тенденцию к снижению показателей в терагентстве связывают с тем, что добыча ведется на россыпных месторождениях. Ожидается, что ситуация будет выправлена при условии более интенсивного освоения рудных месторождений золота. Стороны договорились, что для этого необходимо создавать условия для вовлечения в этот процесс предприятий, которые уже успешно работают в сфере золотодобычи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.