Убийство П.Хлебникова: экстрадированному из Белоруссии Ибрагимову предъявлено обвинение

Минск, 24 февраля 2005, 07:09 — REGNUM  Обвинение в причастности к убийству американского журналиста Пола Хлебникова предъявлено уроженцу Чечни, экстрадированному 22 февраля в Россию из Белоруссии. Муслиму Ибрагимову (он же - Дукузов) предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщил представитель Генпрокуратуры РФ.

По данным РСН, в отношении второго подозреваемого следственные действия продолжаются.

Накануне двое подозреваемых к причастности к убийству Хлебникова - уроженца Чечни Муслим Ибрагимов и Вагит Агаев - были доставлены из Минска в Москву. Власти Белоруссии передали их по запросу Генпрокуратуры России.

Главный редактор русской версии журнала Forbes Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве при выходе из здания редакции. На месте убийства были найдены более 10 гильз различного калибра, на основании чего следователи считают, что убийц было несколько. Пол Хлебников был известен не только как автор публикации о российских олигархах, но и занимался журналистским расследованием о хищении бюджетных средств в Чечне. О возможных версиях убийства Генпрокуратура не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.