Виталий Мутко: "Главное - разработать политику футбола в России"

Красноярск, 24 февраля 2005, 06:57 — REGNUM  В Красноярске побывал кандидат на пост президента Российского футбольного союза Виталий Мутко. 23 февраля Виталий Мутко провел встречу с представителями межрегиональной федерации футбола Сибири зоны "Восток", а также со спортивной общественностью Красноярска.

По итогам встречи Мутко ознакомил журналистов с основными положениями своей предвыборной программы. "Нам необходимо повысить массовость занятий футболом, улучшить состояние материально-технической базы. Я подсчитал, что в среднем в России на три футбольных поля приходится одна тысяча занимающихся. Мы обсудили сегодня вопрос о строительстве в Красноярске крытого манежа для спортивной школы. Подобный манеж есть в Петербурге. Ежедневно в нем тренируется около тысячи ребятишек.

Остро стоит и проблема тренерских кадров. В школах недостаточно спортивного инвентаря. Мы должны найти взаимопонимание с государством и крупным бизнесом, чтобы они помогли развитию футбола в стране.

Я за то, чтобы футбольная организация стала максимально открытой, а структура - прозрачной. Это касается и бюджета. Надо изменить систему управления так, чтобы болельщики, общественные организации и профессиональные клубы могли принимать активное участие в решении проблем футбола. Хочу отметить, что Совету Федерации дано поручение сформировать программу развития спорта к 2006 году. Я, как сенатор, позабочусь о том, чтобы в этой программе появился раздел (подпрограмма), касающийся развития футбола. Если у нас появится государственная поддержка, мы сможем привлечь и бизнес. Главное - разработать политику футбола в России. Понятно, что не все вырастут в Кержаковых и Сычевых, но футбол сможет оттащить многих ребят от улицы, а это приведет к снижению в нашей стране детской наркомании и алкоголизма"- отметил Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.