Начальник кадров спасательного управления оштрафован за нарушение трудового законодательства (Приморье)

Владивосток, 24 февраля 2005, 04:26 — REGNUM  Начальник службы кадров ФГУП "Дальневосточное бассейновое аварийно-спасательное управление" (ДВ БАСУ) Вячеслав Пилипко оштрафован 1 тысячу рублей за нарушение трудового законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, проведённой прокуратурой проверкой по жалобе Виктора Штанько установлено, что он дважды обращался к начальнику отдела кадров ДВ БАСУ с просьбой о предоставлении ему справок о заработной плате и о работе на спасательном судне "Гелиос", необходимых для начисления пенсии.

Статьёй 62 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрен трёхдневный срок для выдачи такого рода справок, однако по истечении двух месяцев со дня обращения справки Штанько выданы не были. Наконец, Штанько обратился с заявлением о нарушении его прав в прокуратуру.

Признав свою вину в нарушении законодательства о труде, Вячеслав Пилипко объяснил это большой нагрузкой по работе, что не является основанием для освобождения его от административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.