"В России социальной политики, как таковой, нет!": приморский депутат Николай Марковцев ИА REGNUM

Владивосток, 24 февраля 2005, 03:39 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Приморья Николай Марковцев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, поставил государству оценку неудовлетворительно за социальную политику.

"Социальной политики, как таковой, нет! Есть целенаправленное разрушение российского государства, и это страшно. Не зря же Маргарет Тэтчер, выдающийся государственный деятель и блестящий экономист, очень четко высказалась по этому поводу - "Россия больна и в настоящее время, без преувеличения, умирает", - добавил депутат. - Нам говорят, что люди стали жить лучше, кивая на рост заработной платы и внутреннего валового продукта, так называемого ВВП. Но это ложь! Рост цен сжирает и далеко перекрывает мизерные надбавки к заработкам. В прошедший год инфляция составила 11,5%. То есть реальные доходы большинства населения резко упали, а с январской отменой льгот народ просто вообще поставили у последней черты. Именно это вывело людей на улицу! В то же время, пока одни считают копейки, вторые не знают, куда девать миллионы долларов".

Николай Владимирович, что делать жителям? Как добиться справедливости?

"Не молчать, не сидеть дома. Тогда точно никто ничего не добьется! Смотрите, как власть напугали те митинги, которые прошли по стране из-за отмены льгот! И подвижки есть - где-то вводятся проездные, где-то добавляются денежные выплаты. Как краевой депутат, я призываю избирателей - не сидите дома в день сессии, приходите в тот зал в "белом доме", где принимаются решения. Вы имеете на это право, ведь те законы, за которые голосуют ваши избранники, определяют вашу судьбу! Если бы в зале заседаний сидело бы человек пятьсот избирателей, может быть, многие правовые акты, принятые в Приморье, имели бы иную социальную направленность", - добавил Николай Марковцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.