Мадридский небоскреб "Виндзор" был подожжен?

Весь мир, 24 февраля 2005, 00:20 — REGNUM  Появились новые доказательства, свидетельствующие о том, что пожар в мадридском небоскребе "Виндзор" не был случайностью.

Во-первых, в подвале сгоревшего 13 февраля одного из самых высоких зданий испанской столицы обнаружена пробоина в стене, через которую могли уйти возможные поджигатели.

Во-вторых, незадолго до этого было обнаружено, что неизвестные взломали потайную дверь в том же подвале, через которую можно проникнуть в "Виндзор" незамеченными для охраны.

В-третьих, многих наблюдателей настораживают скорость и сила, с которыми распространялось пламя, мелькавшие в нем яркие синие вспышки, путаница в данных о том, когда впервые сообщили о пожаре, легкость, с которой пламя пробило мощную противопожарную плиту на 17-м этаже и пошло вниз.

Главным аргументом в пользу версии о поджоге стали кадры любительской видеосъемки, на которых в освещенных окнах горящего небоскреба видны движущиеся силуэты двух мужчин. Съемка производилась между тремя и пятью часами ночи, когда, по официальным данным, в здании не было никого - ни охранников, ни пожарных, которые покинули "Виндзор" не позже часа ночи. Эти факты противоречат заявлениям властей, что пожар начался из-за короткого замыкания на 21-м этаже.

В связи со вновь вскрывшимися обстоятельствами был отложен демонтаж "Виндзора", который собирались начать незамедлительно. Сначала следствие должно более детально разобраться в том, что на самом деле послужило причиной пожара, сообщает newsinfo.ru.

На разборку остова небоскреба может уйти от 12 до 14 месяцев. Работы обойдутся в 22 миллиона евро. Стоимость всего здания, по данным на 2003 год, составляла 84,2 миллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail