Утверждена Концепция развития туризма в Тамбовской области

Тамбов, 23 февраля 2005, 22:30 — REGNUM  Постановлением главы администрации области Олега Бетина утверждена Концепция развития туризма на Тамбовщине на период до 2006 года. В документе отмечается, что туризм уже давно рассматривается как одна из наиболее доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства. Разработчики концепции уверены, что Тамбовская область относится к числу регионов с благоприятными историко-культурными и природно-климатическими возможностями для развития туризма, которые пока практически не используются.

Положение Тамбовщины вблизи промышленных густонаселенных регионов и наличие на ее территории малоизмененных природных ландшафтов должно привлечь туристов из других районов России и зарубежных стран. Уникальные историко-культурные ресурсы Тамбовской области включают 1316 памятников архитектуры и истории, из которых 21 имеет статус федерального значения, 417 находятся под государственной охраной. На территории региона расположены также 120 православных храмов, 9 монастырей, около 30 дворянских усадеб. На Тамбовщине сохранены 16 видов народных художественных промыслов, работают около 50 ведомственных, 16 областных и муниципальных музеев. В регионе представлены практически все пласты исторического наследия: от мезолита до позднего средневековья, памятники военно-оборонительного и культурного характера ХII - XVI веков, усадебные ансамбли XVIII - начала ХХ века. Четыре города области - Тамбов, Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, вошли в перечень исторических городов России.

В Концепции определены основные цели и задачи развития туризма в области, обозначены перспективы отрасли. В частности отмечается, что развитие туризма положительно повлияет на экономику области, будет способствовать улучшению качества дорог, созданию новых рабочих мест, благоустройству населенных пунктов, открытию новых музеев, развитию торговли и общественного питания. Приоритетными направлениями на Тамбовщине должны стать сельский, экологический, детско-юношеский и историко-культурный туризм, сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail