В Брянской области побывала творческая группа создателей фильма "Вызываем огонь на себя"

Брянск, 23 февраля 2005, 19:36 — REGNUM  В рамках проведения мероприятий, приуроченных к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 40-летию создания многосерийного художественного фильма "Вызываем огонь на себя" 21 и 22 февраля в Брянской области побывала творческая группа создателей этого фильма.

Народная артистка СССР Людмила Касаткина, народный артист СССР, режиссер фильма Сергей Колосов, народная артистка России Елена Королева и директор киностудии "Мосфильм" Виталий Васильченко побывали в поселке Сеща Дубровского района, где в годы войны происходили отраженные в фильме события. Гости встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, молодежью и творческой интеллигенцией.

Также они приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, посетили музей "Партизанская Поляна", возложили цветы к воинским памятникам и обелискам, побывали на могиле Анны Морозовой - главной героини фильма - и ее друзей-подпольщиков. Создателей фильма принял у себя и губернатор Брянской области Николай Денин. По данным пресс-службы областной администрации, в разговоре с главой региона речь шла о брянских партизанах и брянской земле. Людмила Касаткина отметила, что именно эта картина рассказывает о подвиге партизан, который, по ее мнению, недооценен. Режиссер фильма Сергей Колосов затронул тему современного телевидения. Он считает, что на экране много насилия и безнравственности, а его фильм был снят в лучших традициях кинематографии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail