Брянским подросткам сохранен отдых в санаториях

Брянск, 23 февраля 2005, 19:29 — REGNUM  В 2005 году будет продолжено лечение, оздоровление и отдых детей и подростков в оздоровительных лагерях санаторного типа на базе санаторных здравниц области. Об этом было заявлено на расширенном совещании у губернатора Брянской области Николая Денина.

Большую подготовительную работу предстоит вести горрайадминистрациям: чиновникам вменили не только выдавать гражданам информацию о санаторных здравницах и механизме оформления и получения путёвок, но и следить за своевременной подачей заявок страхователями на выделение путёвок, организовывать отправку групп детей в лагеря санаторного типа, сопровождать группы детей к местам отдыха и обратно, заботится о безопасности доставки детей и многое другое.

Оплачивать стоимость путевок в лагеря санаторного типа для детей работников бюджетных организаций, финансируемых за счёт бюджетов всех уровней, и организаций, тяжелое финансовое положение которых не позволяет оплачивать стоимость путёвки, будет Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Причем, делать оно это будет исключительно в пределах ассигнований, выделенных отделению в бюджете на оздоровление детей.

Департаменту здравоохранения области поручено обеспечить качественное и своевременное оформление медицинских документов детям при направлении в лагеря санаторного типа.

Было заявлено и о том, что в текущем году будет продолжено оздоровление в лагерях санаторного типа детей, относящихся к категории жертв экологических и техногенных катастроф. В период учебного года для детей будет организован учебный процесс в санаторных учреждениях и оказание методической помощи, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail