Прокуратура Брянской области выявляет должников по зарплате

Брянск, 23 февраля 2005, 19:21 — REGNUM  Прокуратура Брянской области продолжает проверку предприятий, имеющих задолженность по зарплате. По данным пресс-службы этого ведомства, прокурорами городов и районов в январе 2005 года в адрес руководителей предприятий было внесено 29 представлений об устранении нарушений законодательства о своевременной оплате труда, принесены 38 протестов на незаконные правовые акты, предостережены о недопустимости нарушения законов 36 должностных лиц, в отношении 22 руководителей возбуждены производства об административных правонарушениях, из них три дисквалифицированы.

Только за истекший период 2005 года прокурорами городов и районов в защиту интересов работников, которым задержана оплата труда, направлено в суд более 1700 заявлений о взыскании с работодателей задолженности по заработной плате на сумму более 6,5 млн. рублей, из них рассмотрено и удовлетворено более 900 заявлений, на сумму около 3,8 млн. рублей.

В январе текущего года направлено в суд города Сельцо уголовное дело в отношении директора ФГУП "Брянский химический завод 50-летия СССР" Геннадия Гилика, который при наличии свободных финансовых средств не выплачивал работникам заработную плату за период с августа по декабрь 2003 г. и с апреля по май 2004 г. Общая задолженность перед работниками завода составила 26,6 миллионов рублей.

В феврале 2005 года в Суземский районный суд Брянской области направлено уголовное дело по обвинению директора ООО "Компания "Витте" - Дмитрия Человского, который также при наличии свободных финансовых средств не выплачивал работникам заработную плату за период с июня 2003 года по июнь 2004 года, на общую сумму 34600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail