Сформирован ПИФ "Красная площадь - акции компаний с государственным участием"

Москва, 23 февраля 2005, 19:19 — REGNUM  18 февраля управляющая компания Банка Москвы завершила формирование открытого паевого инвестиционного фонда (ПИФа) акций "Красная площадь - акции компаний с государственным участием". Стоимость чистых активов по итогам формирования ПИФа 18 февраля составила 2 686 011,17 рублей, а 21 февраля сумма взносов в фонд превысила 4,4 млн. рублей.

Согласно данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Банка Москвы, особенностью ПИФа "Красная площадь - акции компаний с государственным участием" является то, что активы фонда преимущественно будут размещаться в ликвидные акции компаний, находящихся в сфере государственных стратегических интересов и по сути контролируемых государством. Среди таких компаний в Банке Москвы отметили "Газпром", "Транснефть", РАО "ЕЭС России" и его дочерние компании, компании холдинга "Связьинвест", Сбербанк России, "Аэрофлот" и ряд других. В условиях возрастающей роли государства в экономике именно компании с государственным участием могут стать наиболее доходными и предсказуемыми объектами вложений средств, подчеркивают эксперты банка.

В Банке Москвы отмечают, что ПИФ "Красная площадь - акции компаний с государственным участием" является первым в России уникальным продуктом, ориентированным на подобную инвестиционную идею, популярность которой среди инвесторов за последнее время заметно выросла. Риски инвестиций в акции "государственных" компаний аналитиками оцениваются существенно ниже, чем риски инвестиций в рынок акций в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.